ずっと使ってきた私のベストレシピ --
平野由希子 /著   -- KADOKAWA -- 2017.5 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 平野由希子のル・クルーゼ料理
副書名 ずっと使ってきた私のベストレシピ
著者名等 平野由希子 /著  
出版 KADOKAWA 2017.5
大きさ等 21cm 111p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。フランス料理をベースにした、シンプルで素材の味を引き出す料理が得意。またソムリエの資格も持ち、ワインバー「8huit.(ユイット)」「76vin(ナナジュウロクヴァン)」を手がける。2015年フランス政府より農事功労章シュヴァリエを受勲する。レシピとワインを紹介するサイト「Wine365」も主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ル・クルーゼ料理の第一人者によるベストオブベストレシピ。炒める・焼く・蒸す・煮る…。いい鍋こそ、フライパンのように「デイリーに使う」という提案。
要旨 炒める・焼く・蒸す・煮る…いい鍋こそ、フライパンのように「デイリーに使う」という提案。ル・クルーゼ料理の第一人者によるベストオブベストレシピ。
目次 1 ずっと使ってきてわかったこと その1 「オイル蒸し」で野菜料理はもっとおいしくなる;2 ずっと使ってきてわかったこと その2 「余熱」を味方にすると素材の食感と味わいが変わる;3 ずっと使ってきてわかったこと その3 甘みと旨みを引き出し、ふっくらとご飯が炊ける;4 ずっと使ってきてわかったこと その4 ル・クルーゼで和食は進化する;5 ずっと使ってきてわかったこと その5 ル・クルーゼはワインのおつまみ作りにぴったり;6 ずっと変わらない私の定番 その6 ル・クルーゼでごちそう
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-895970-4   4-04-895970-0
書誌番号 1113491931
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113491931

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596 一般書 貸出中 - 2060843107 iLisvirtual