横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
知っておいしいチーズ事典
本間るみ子
/監修 --
実業之日本社 -- 2017.6 -- 21cm -- 143p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
知っておいしいチーズ事典
著者名等
本間るみ子
/監修
出版
実業之日本社 2017.6
大きさ等
21cm 143p
分類
648.18
件名
チーズ
注記
文献あり
著者紹介
1996年3月、ナチュラルチーズを専門に扱う株式会社フェルミエ設立。フランスより1999年、農事勲章、2014年国家功労章シュヴァリエ章を受章。『チーズの悦楽十二ヶ月-ワインと共に』(集英社新書)など著書多数。株式会社フェルミエ代表取締役社長 NPOチーズプロフェッショナル協会会長 フランス農事功労章受章者協会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
ナチュラルチーズを中心に70種以上の各国のチーズを収録。産地情報や特徴、食べ方、料理法、お酒との相性なども豊富なビジュアルとともに掲載する。チーズの歴史や栄養と成分など、チーズの基礎知識も解説する。
要旨
知れば知るほど好きになる、75種のナチュラルチーズ。食べ方、料理法、お酒との相性etc.タイプ別に分類されているから、好みのチーズがすぐに見つかる!
目次
チーズの基礎知識;フレッシュチーズ;パスタフィラータチーズ;白カビチーズ;ウォッシュチーズ;シェーブルチーズ;ブルーチーズ;セミハード&ハードチーズ
ISBN(13)、ISBN
978-4-408-00899-8 4-408-00899-0
書誌番号
1113492983
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
648.1
一般書
利用可
-
2061793928
山内
公開
Map
648
一般書
利用可
-
2061751176
ページの先頭へ