本間るみ子 /監修   -- 実業之日本社 -- 2017.6 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 知っておいしいチーズ事典
著者名等 本間るみ子 /監修  
出版 実業之日本社 2017.6
大きさ等 21cm 143p
分類 648.18
件名 チーズ
注記 文献あり
著者紹介 1996年3月、ナチュラルチーズを専門に扱う株式会社フェルミエ設立。フランスより1999年、農事勲章、2014年国家功労章シュヴァリエ章を受章。『チーズの悦楽十二ヶ月-ワインと共に』(集英社新書)など著書多数。株式会社フェルミエ代表取締役社長 NPOチーズプロフェッショナル協会会長 フランス農事功労章受章者協会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ナチュラルチーズを中心に70種以上の各国のチーズを収録。産地情報や特徴、食べ方、料理法、お酒との相性なども豊富なビジュアルとともに掲載する。チーズの歴史や栄養と成分など、チーズの基礎知識も解説する。
要旨 知れば知るほど好きになる、75種のナチュラルチーズ。食べ方、料理法、お酒との相性etc.タイプ別に分類されているから、好みのチーズがすぐに見つかる!
目次 チーズの基礎知識;フレッシュチーズ;パスタフィラータチーズ;白カビチーズ;ウォッシュチーズ;シェーブルチーズ;ブルーチーズ;セミハード&ハードチーズ
ISBN(13)、ISBN 978-4-408-00899-8   4-408-00899-0
書誌番号 1113492983

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 648.1 一般書 利用可 - 2061793928 iLisvirtual
山内 公開 Map 648 一般書 利用可 - 2061751176 iLisvirtual