横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
やさしいHACCP入門
新版 --
新宮和裕
/著 --
日本規格協会 -- 2017.5 -- 21cm -- 145p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
やさしいHACCP入門
版情報
新版
著者名等
新宮和裕
/著
出版
日本規格協会 2017.5
大きさ等
21cm 145p
分類
498.54
件名
HACCP
注記
初版のタイトル:HACCP入門
注記
索引あり
著者紹介
技術士(農芸化学),ISO22000TC34専門員会委員、合同会社チームみらい技術士事務所代表、日本食糧新聞社技術顧問,(株)カザミ事業本部長。〈主な著書〉HACCP実践のポイント 改訂版(日本規格協会)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨
HACCP導入の制度化を国が決定!加工・製造から販売までのすべての食品事業者で取り組むべきことは?HACCPの基礎知識と運用のための重要ポイントをわかりやすく解説。食品トレーサビリティシステム、フードディフェンス、FSSC 22000、ISO 22000など、新たに求められる食品安全の課題についても解説!
目次
第1章 HACCPを学ぶ前に;第2章 これだけは知っておこう、HACCPの基礎;第3章 HACCPを実践する上でのポイント;第4章 HACCPシステムによる管理の事例;第5章 HACCPシステムの導入と運用;第6章 HACCPシステムが機能するために;第7章 HACCPに関連する食の安全確保の取組み
ISBN(13)、ISBN
978-4-542-92031-6 4-542-92031-3
書誌番号
1113493291
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
5
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
498.54
一般書
利用可
-
2061753160
保土ケ谷
公開
Map
498.5
一般書
利用可
-
2062239851
磯子
公開
Map
498.5
一般書
利用可
-
2061753128
緑
公開
Map
498.5
一般書
利用可
-
2061757719
都筑
公開
Map
498.5
一般書
利用可
-
2061866658
ページの先頭へ