新版 --
新宮和裕 /著   -- 日本規格協会 -- 2017.5 -- 21cm -- 145p

資料詳細

タイトル やさしいHACCP入門
版情報 新版
著者名等 新宮和裕 /著  
出版 日本規格協会 2017.5
大きさ等 21cm 145p
分類 498.54
件名 HACCP
注記 初版のタイトル:HACCP入門
注記 索引あり
著者紹介 技術士(農芸化学),ISO22000TC34専門員会委員、合同会社チームみらい技術士事務所代表、日本食糧新聞社技術顧問,(株)カザミ事業本部長。〈主な著書〉HACCP実践のポイント 改訂版(日本規格協会)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 HACCP導入の制度化を国が決定!加工・製造から販売までのすべての食品事業者で取り組むべきことは?HACCPの基礎知識と運用のための重要ポイントをわかりやすく解説。食品トレーサビリティシステム、フードディフェンス、FSSC 22000、ISO 22000など、新たに求められる食品安全の課題についても解説!
目次 第1章 HACCPを学ぶ前に;第2章 これだけは知っておこう、HACCPの基礎;第3章 HACCPを実践する上でのポイント;第4章 HACCPシステムによる管理の事例;第5章 HACCPシステムの導入と運用;第6章 HACCPシステムが機能するために;第7章 HACCPに関連する食の安全確保の取組み
ISBN(13)、ISBN 978-4-542-92031-6   4-542-92031-3
書誌番号 1113493291

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.54 一般書 利用可 - 2061753160 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2062239851 iLisvirtual
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061753128 iLisvirtual
公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061757719 iLisvirtual
都筑 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061866658 iLisvirtual