横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ひとり飲みのやせるつまみ
井原裕子
/著 --
世界文化社 -- 2017.6 -- 21cm -- 111p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ひとり飲みのやせるつまみ
著者名等
井原裕子
/著
出版
世界文化社 2017.6
大きさ等
21cm 111p
分類
596
件名
料理
著者紹介
愛知県名古屋市出身。料理家。食生活アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。米国、英国に約8年間在住した後、料理研究家のアシスタントを約12年間務め独立。雑誌や書籍などのレシピ提案のほか、企業の商品開発、レストランのメニュー開発など、食に関する幅広い分野で活躍。近著に『一度にたくさん作るからおいしいスープ』(成美堂出版)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
遅い時間になっても、美味しい食事とお酒を楽しみたい!という思いから生まれた“やせるつまみ”のレシピ集。レンジで加熱したり、切る作業を最低限にしたりと、ささっと手軽に作れる時短アイディアも満載。疲れて帰宅した後でも、すぐに食べられる。
要旨
自ら実践して7kgやせた!夜遅く食べても太らない晩酌献立。帰宅してからすぐに食べられる時短アイディア満載。酒好き必見!
目次
1章 肉のつまみをメインに(切り落とし牛肉のステーキ風;ちぎりレタスのシーザーサラダ ほか);2章 魚介のつまみをメインに(鮭の照り焼き;きゅうりとめかぶのしょうがじょうゆ ほか);3章 豆腐・卵のつまみをメインに(ゴーヤーチャンプルー;大根とツナのさっと煮 ほか);4章 作りおきつまみ(ゆでキャベツの梅おかかあえ;キャベツたっぷりポテサラ ほか)
ISBN(13)、ISBN
978-4-418-17322-8 4-418-17322-6
書誌番号
1113495509
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
2
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
神奈川
公開
596
一般書
貸出中
-
2061877161
金沢
公開
596
一般書
貸出中
-
2058679880
ページの先頭へ