前菜からデザートまで果物を使った料理の発想と調理法 --
荻野伸也 /著   -- 誠文堂新光社 -- 2017.6 -- 26cm -- 222p

資料詳細

タイトル レストランOGINOの果物料理
副書名 前菜からデザートまで果物を使った料理の発想と調理法
著者名等 荻野伸也 /著  
出版 誠文堂新光社 2017.6
大きさ等 26cm 222p
分類 596.3
件名 料理 , 果実
注記 索引あり
著者紹介 1978年愛知県生まれ。「table ogino」を都内近郊に3店舗、北海道に「ヴィヴルアンサンプル」を2店舗展開。著書に『シャルキュトリー教本』(誠文堂新光社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 レストラン等の飲食店のシェフ向けに、果物の酸味や甘みを料理に取り入れる発想と調理法を解説した調理技法書。レストラン料理やデザート約125レシピと、それぞれのアイデアの着目点、考え方をていねいに解説する。
目次 序章 果物を料理に生かすための創意と理論;第1章 春;第2章 夏;第3章 秋;第4章 冬;第5章 常夏
ISBN(13)、ISBN 978-4-416-51730-7   4-416-51730-0
書誌番号 1113495693
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113495693

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.3 一般書 利用可 - 2058685090 iLisvirtual