おうちで作れる専門店の味 --
青木利勝 /著   -- 世界文化社 -- 2017.6 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 「銀座鮨青木」主人のやさしく教えるすしのきほん
シリーズ名 おうちで作れる専門店の味
著者名等 青木利勝 /著  
出版 世界文化社 2017.6
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 すし
著者紹介 東京・銀座「銀座鮨青木」2代目店主。京橋の名店「与志乃」に入り、修行ののち「鮨青木」へ。父・青木義氏のもとで学び、29歳で店を継ぐ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 自宅でプロの味が再現できる「すし」の本。銀座の人気すし店「鮨青木」主人が、巻きずし、ちらしずし、いなりずし、そしてにぎりずしまで紹介。「小どんぶり風にアレンジしたすし」や「身近な魚介で作る酒肴」など、専門店らしいメニューも掲載する。
要旨 「こんなにくわしく教えていいの?」銀座の人気店が、惜しみなく教えるすしの極意。作り方のプロセス写真が豊富だから、まるで動画みたいによく分かる!
目次 第1章 巻きずし(太巻き;中巻き ほか);第2章 ちらしずしといなりずし(ばらちらし;吹き寄せちらし ほか);第3章 にぎりずし(にぎりずしのたねを切る3つのコツ;中トロのにぎりずし ほか);第4章 すし店の酒肴(まぐろで;かつおで ほか);すしだねの仕込み(ゆで海老;まぐろ赤身のヅケ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-17323-5   4-418-17323-4
書誌番号 1113495874
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113495874

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2061810997 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2061811527 iLisvirtual
金沢 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2058618759 iLisvirtual
港北 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2058654577 iLisvirtual