家庭用の分量付き栄養バランスのよい献立 --
末次敦子 /著   -- 芽ばえ社 -- 2017.7 -- 21cm -- 87p

資料詳細

タイトル 保育園の主菜・副菜
副書名 家庭用の分量付き栄養バランスのよい献立
著者名等 末次敦子 /著  
出版 芽ばえ社 2017.7
大きさ等 21cm 87p
分類 376.14
件名 保育所給食 , 献立
注記 文献あり
著者紹介 東京農業大学農学部栄養学科卒業。大学卒業後食品メーカーに就職。6年間営業として活動するがその後、栄養士としてわかくさ保育園(東京都昭島市)へ転職。2008年管理栄養士資格を取得。2010年保育士資格取得。保育園勤務20年の経験から、離乳食を中心に子どもの食生活、子育ての悩みを持つ母たちの相談を請け負う。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食に関する「楽しい経験」を増やし、生きる力の土台を作る。幼児にとって、バランスがとれていて且つ適切な分量がわかる、保育園の管理栄養士さんが作った家庭で使える献立集。
目次 春(主菜 カジキのねぎ味噌焼き;副菜 じゃがいもとブロッコリーのソテー ほか);夏(主菜 韓国風スタミナ炒め;副菜 にんじんとタラコのサラダ ほか);秋(主菜 揚げ里いものバターしょうゆ;主菜 里いもと厚揚げ、イカの煮物 ほか);冬(主菜 魚の変わり味噌焼き;副菜 わかめサラダ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89579-391-9   4-89579-391-5
書誌番号 1113495950
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113495950

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 376.1 一般書 回送中 - 2061848196 iLisvirtual
港北 公開 Map 子育て 376.1 一般書 利用可 - 2061852223 iLisvirtual
都筑 公開 376.1 一般書 予約受取待 - 2058690662 iLisvirtual