天笠啓祐 /編著, 食べもの文化編集部 /編著   -- 芽ばえ社 -- 2017.7 -- 21cm -- 78p

資料詳細

タイトル 子どもに食べさせたくない遺伝子組み換え食品
著者名等 天笠啓祐 /編著, 食べもの文化編集部 /編著  
出版 芽ばえ社 2017.7
大きさ等 21cm 78p
分類 498.54
件名 遺伝子組み換え食品
著者紹介 【天笠啓祐】1947年生まれ。早稲田大学理工学部卒業。ジャーナリスト、市民バイオテクノロジー情報室代表。日本消費者連盟共同代表。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 遺伝子組み換え作物には、脳神経系や免疫系、内分泌系に悪い影響をもたらす農薬が多量に使われている。遺伝子組み換え食品の現状に加え、さまざまな問題点や、日常的に食べているどのような食品になっているかなどを詳細に伝える。
目次 1章 遺伝子組み換え食品ってなあに?(遺伝子組み換えとは?;どうやってつくる?;なぜつくるの?);2章 私たちが食べている遺伝子組み換え食品(どのような食品になっている?;遺伝子組み換え食品添加物とは?;調味料(アミノ酸等)の問題点;子どもたちがよく食べる食品では?;分かりにくい遺伝子組み換え食品の表示);3章 遺伝子組み換え作物はどんな影響をもたらすの?(環境への悪影響が広がる;食の安全に大きな疑問;多国籍企業による種子支配・食料支配が進む;子どもたちに遺伝子組み換え食品を食べさせないために)
ISBN(13)、ISBN 978-4-89579-393-3   4-89579-393-1
書誌番号 1113495951

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2058693360 iLisvirtual