DO BOOKS -- ビジュアル図解
渡邉常和 /著   -- 同文舘出版 -- 2017.6 -- 21cm -- 205p

資料詳細

タイトル 飲食店の品質管理のしくみがわかる本
シリーズ名 DO BOOKS ビジュアル図解
著者名等 渡邉常和 /著  
出版 同文舘出版 2017.6
大きさ等 21cm 205p
分類 498.54
件名 食品衛生 , 品質管理 , 料理店
注記 文献あり
著者紹介 オフィスS&Qサポート代表。(株)ダイエー入社後、店長、商品部、JRとの合弁事業担当後、1996年、(株)消費経済研究所(現(株)生活品質科学研究所)に移籍。飲食店、旅館、ホテル、小売店等の衛生・品質管理等のコンサルタント、統括責任者を担当。2013年に独立し現在に至る。著書として『よくわかる食品事故防止』(商業界)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 消費者の安全知識の高まりや権利意識の高まりなど、飲食業界を取り巻く環境が変化している中で、安心・安全な店になるための品質管理のポイントを、わかりやすい言葉で丁寧に解説する。
要旨 あのお店なら大丈夫!お客様に認められる安全・安心な店のポイント!飲食店のハサップ導入7原則12手順も解説。
目次 1章 飲食業界を取り巻く環境が変化している;2章 なぜ食中毒は起きるのか?食中毒防止の基礎知識;3章 食中毒を防ぐルールのつくり方・説明のしかた;4章 異物が混入するメカニズムを理解しよう!;5章 異物混入を防ぐルールのつくり方と守らせ方;6章 虫とネズミ対策の基本と工夫;7章 法律違反にならないHP・メニュー表示のつくり方・考え方;8章 ハサップ(HACCP)の考え方と進め方;9章 もしもに備える危機管理の基本と応用
ISBN(13)、ISBN 978-4-495-53691-6   4-495-53691-5
書誌番号 1113497001
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113497001

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鶴見 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061813236 iLisvirtual
港南 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061811721 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061810164 iLisvirtual
磯子 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061811713 iLisvirtual
港北 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061812353 iLisvirtual
山内 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061836651 iLisvirtual