定食・大戸屋をつくった男とその家族 --
三森智仁 /著   -- 日経BP社 -- 2017.6 -- 19cm -- 254p

資料詳細

タイトル 創業家に生まれて
副書名 定食・大戸屋をつくった男とその家族
著者名等 三森智仁 /著  
出版 日経BP社 2017.6
大きさ等 19cm 254p
分類 673.9
件名 大戸屋ホールディングス
注記 年譜あり
著者紹介 1989年生まれ。中央大学法学部卒業。2015年に大戸屋ホールディングス常務取締役海外事業本部長。16年退任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 「絶対不可能」と言われた食堂の多店化は、なぜ成功したのか。カリスマの息子が、日本初・定食チェーンの誕生秘話を「事業者のマグマ」「新生大戸屋登場」「隅々までの精神」「お家騒動を経て」の全4章で明らかにする。
要旨 「絶対不可能」と言われた食堂の多店化は、なぜ成功したのか。カリスマの息子が明かす、日本初・定食チェーンの誕生秘話。
目次 1章 事業家のマグマ―家族にも見せなかった実母との写真(余命1カ月;イッツ・オッケー ほか);2章 新生大戸屋登場―父に信念を植えつけた、ある思想家(火事と天風;絶対積極の精神 ほか);3章 隅々までの精神―外食の常識を超えた創業者の非常識(お店はお客様のためにある;「隅々まで」の精神 ほか);4章 お家騒動を経て―成功体験を壊すのは、会社か息子か(不信感の始まり;“負の遺産” ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8222-3739-4   4-8222-3739-7
書誌番号 1113497789
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113497789

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2061795831 iLisvirtual