田中嘉織 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2017.6 -- 20×21cm -- 95p

資料詳細

タイトル 東中野「阿波や壱兆」の一年中そうめん
著者名等 田中嘉織 /著  
出版 文化学園文化出版局 2017.6
大きさ等 20×21cm 95p
分類 596.3
件名 麺類
注記 奥付のタイトル:「阿波や壱兆」の一年中そうめん
著者紹介 徳島県出身。東京・東中野にある創作そうめん料理店「阿波や壱兆」女将。半田そうめんをはじめ、地元徳島の名産品を生かした料理を提供している。年中無休、24時間営業の店舗運営の中で300種類以上の創作そうめん料理のレシピを考案。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 肉を使ったボリュームタイプ、さっぱりサラダ系、エスニック風…。東中野「阿波や壱兆」のメニューをもとにしたレシピブック。お店で提供している徳島県名産の「半田そうめん」を使った、一年中楽しめるそうめん料理のアイデアを紹介する。
目次 1章 肉のそうめん(牛肉;豚肉 ほか);2章 魚介のそうめん(魚介のトマトサルサぶっかけ;うな玉温めん ほか);3章 野菜のそうめん(夏野菜の冷やしだしカレーそうめん;ガスパチョめん ほか);4章 簡単・変わり種そうめん(かつおの茶ずまし温めん;トマトぶっかけ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21303-0   4-579-21303-3
書誌番号 1113497876
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113497876

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2061826389 iLisvirtual