The YAKISOBA recipe book --
満留邦子 /著   -- 成美堂出版 -- 2017.7 -- 20×21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 焼きそば
副書名 The YAKISOBA recipe book
著者名等 満留邦子 /著  
出版 成美堂出版 2017.7
大きさ等 20×21cm 111p
分類 596.3
件名 麺類
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。書籍、新聞、雑誌、テレビなどで活躍し、料理教室や食品会社のレシピ開発も行う。著書に『ごはんのおともThe OTOMO recipe book』(成美堂出版)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 麺とソースさえあれば、あとはあり合わせでOK。「食べたい」と思ったら、すぐ作れてすぐ食べられる。昔ながらのソース焼きそばから、全国で盛り上がるご当地焼きそば、世界の焼きそばまで、バリエーション豊富なレシピを紹介する。
要旨 必要なのは肉と野菜と蒸し麺とソース。これだけ。ざざっと炒め合わせたら完成の、焼きそばは究極のファストフード。
目次 1 ソース焼きそば(昔ながらのソース焼きそば;屋台のソース焼きそば ほか);焼きそばの基本(麺;調味料 ほか);2 ご当地焼きそば(ご当地焼きそば日本地図;北海道 北見塩焼きそば ほか);3 焼きそばアラカルト(塩味;しょうゆ味 ほか);4 世界の焼きそば(Thailand;Vietnam ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-415-32350-3   4-415-32350-2
書誌番号 1113499098

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2061876890 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2061847238 iLisvirtual