切り身で、刺身で、ストックで… -- 新版 --
ワタナベマキ /著   -- マイナビ出版 -- 2017.6 -- 26cm -- 94p

資料詳細

タイトル サルビア給食室のやさしいお魚料理
副書名 切り身で、刺身で、ストックで…
版情報 新版
著者名等 ワタナベマキ /著  
出版 マイナビ出版 2017.6
大きさ等 26cm 94p
分類 596.3
件名 料理(魚)
注記 初版:毎日コミュニケーションズ 2009年刊
著者紹介 料理家。グラフィックデザイナーを経て、2005年より「サルビア給食室」を立ち上げる。書籍、雑誌、広告などで旬の素材を生かした、野菜たっぷりの身体にやさしい料理を提案。『毎日、こまめに、少しずつ。ためないキッチンと暮らし』(KADOKAWA)など著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 サルビア給食室のワタナベマキが作る、素材のおいしさを引き出した丁寧でシンプルなお魚のレシピ集。さばくのが面倒そう、難しそう、というイメージの魚の、切り身や刺身を使った忙しい毎日の食卓に役立つ手軽でやさしいお料理のレシピを中心に紹介する。
要旨 少しのくふうで手軽においしく魚を食べる60レシピ。
目次 01 切り身魚で(鮭で;鰤で;鯖で;かじきで;白身魚で);02 お刺身で(鮪で;鰹で;鰺で;秋刀魚で;鯛で);03 魚介類で(たこ・いかで;えびで;貝類で);04 一尾をさばいて(鰺をさばく;秋刀魚をさばく;鰯をさばく);05 ストックで(煮てみる;漬けてみる;干してみる;炒ってみる)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-6366-8   4-8399-6366-5
書誌番号 1113501710
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113501710

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2060960251 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2061882980 iLisvirtual