鈴木徹 /監修, 牛尾理恵 /料理, 朝日新聞出版 /編著   -- 朝日新聞出版 -- 2017.7 -- 22cm -- 159p

資料詳細

タイトル 解凍テクがおいしさのコツ!冷凍保存レシピBOOK
著者名等 鈴木徹 /監修, 牛尾理恵 /料理, 朝日新聞出版 /編著  
出版 朝日新聞出版 2017.7
大きさ等 22cm 159p
分類 596
件名 冷凍食品 , 料理
注記 索引あり
著者紹介 【鈴木徹】農学博士。東京海洋大学食品生産科学部門教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。冷凍学の専門家。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 冷凍している間、おいしさを保つには?冷凍中の乾燥を防ぐ方法は?食品の冷凍保存のコツを、豊富なビジュアルで詳しく紹介。素材別の冷凍法から正しい解凍法、解凍調理法についてもくわしく解説する。冷凍した食材を使ったレシピも満載。
要旨 ブランチングって何?冷凍している間、おいしさを保つには?冷凍中の乾燥を防ぐ方法は?一尾魚は内臓をつけたまま、冷凍してもOK!金属トレーにのせて急速冷凍できるの?全300種冷凍&解凍テク。
目次 1 冷凍&解凍の基本(食品を冷凍する前と後では何が違う?;冷凍に向いている食材って? ほか);2 おどろきのおいしさ!肉の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(鶏もも肉のしょうがじょうゆ漬け;鶏むね肉のハーブマリネ ほか);3 しっとり、やわらか!魚介の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(あじのジェノバ漬け;いわしのごまみりん漬け ほか);4 目からウロコ!豆・大豆製品・乳製品・卵の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(ひよこ豆のマリネ;油揚げの甘辛浸し ほか);5 おいしく食べきる!野菜の下味冷凍レシピ&素材冷凍HOW TO(おろし野菜のトマトソース風;赤・黄パプリカのさっぱりマリネ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-02-333160-0   4-02-333160-0
書誌番号 1113503443

所蔵

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