1000円のかき氷を1日500杯売り続けられる理由 --
森西浩二 /著   -- DU BOOKS -- 2017.7 -- 18cm -- 189p

資料詳細

タイトル ひみつ堂のヒミツ
副書名 1000円のかき氷を1日500杯売り続けられる理由
著者名等 森西浩二 /著  
出版 DU BOOKS 2017.7
大きさ等 18cm 189p
分類 673.9
件名 ひみつ堂
著者紹介 1969年東京都生まれ。東京・谷中のかき氷店「ひみつ堂」店主。スキューバダイビング・インストラクター(西表島)など20以上の職種を経験。1991年春、21歳のときに三代目市川猿之助の門を叩いて弟子入りし、歌舞伎俳優として修業したのち、2011年5月、東京・谷中に「ひみつ堂」をオープン。オープン後は、天然氷と果実をふんだんに使用した美しい色の蜜で、行列の絶えないかき氷店として、さまざまなメディアで取り上げられている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 真冬でも満員、真夏は5時間待ちも当たり前の、東京・谷中の人気かき氷店、ひみつ堂。その大成功の秘密とは?「転職20回。なぜ、かき氷を選んだか?」「屋台で行列をつくるには?」「回転率を上げなければいけない、ふたつの理由」などを取り上げる。
要旨 5時間待ってでも食べたくなる、魔法のかき氷。でも、売れる理由は「おいしいから」だけじゃない!!屋台からはじまったかき氷店、大成功の秘密。
目次 1章 かき氷でビジネスは成り立つのか?(転職20回。なぜ、かき氷を選んだか?;屋台で商売開始 ほか);2章 開業までのやることリスト(季節労働者!?物件が借りられない;なぜほうきが屋根に?―外装の話 ほか);3章 行列を生むメニュー開発(行列のひみつ、蜜にあり;行列のひみつ、スタッフにあり ほか);4章 試練の冬に立ち向かう方法(回転率を上げなければいけない、ふたつの理由;冬のメニュー、試行錯誤 ほか);5章 これからも、1年中かき氷屋を続けていくために(2号店をオープンした理由;いちご大福の販売開始 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86647-023-8   4-86647-023-2
書誌番号 1113503878

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 673 一般書 利用可 - 2060878270 iLisvirtual