水野仁輔 /著   -- パイインターナショナル -- 2017.7 -- 26cm -- 207p

資料詳細

タイトル いちばんやさしいスパイスの教科書
著者名等 水野仁輔 /著  
出版 パイインターナショナル 2017.7
大きさ等 26cm 207p
分類 588.7
件名 香辛料
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 1999年結成の男性12人組の出張料理集団「東京カリ~番長」の調理主任。2008年に、男性4人組の日印混合料理集団「東京スパイス番長」を結成。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 イラストと図で解説する、スパイス入門書。68のテーマ別にスパイスについて徹底解説。48のスパイス活用レシピ、67種のスパイス&ハーブ図鑑も収録する。
要旨 イラストと図で解説する、スパイス入門書の決定版!68のテーマ別にスパイスについて徹底解説。48のスパイス活用レシピ、67種のスパイス&ハーブ事典も収録!
目次 0 スパイスへの誘い;1 スパイスを学ぶ;2 スパイスで作る;3 スパイスカレーを調理する;4 スパイスと旅する;5 スパイスを体験する;6 スパイスを楽しむ;7 スパイス案内
ISBN(13)、ISBN 978-4-7562-4906-7   4-7562-4906-X
書誌番号 1113504588

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.7 一般書 利用可 - 2060939805 iLisvirtual
磯子 公開 Map 588 一般書 利用可 - 2073050360 iLisvirtual