講談社のお料理BOOK --
城川朝 /著   -- 講談社 -- 2017.7 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル ラクしておいしいあつまりごはん
シリーズ名 講談社のお料理BOOK
著者名等 城川朝 /著  
出版 講談社 2017.7
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理
著者紹介 アメリカ生活で、料理を本格的に学ぶ。西荻窪で料理教室を主宰。キッチンツール開発と著書の製作を主としている。著書に『夫婦ふたりのシニアごはん』(講談社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 当日に材料を買って、1~2時間で仕上げることができる「あつまりごはん」レシピ集。中心となる主菜1品とさっと作れる副菜2品の3品献立を提案する。
要旨 初心者でも短時間で作れる&気楽にもてなす。3品だけでシンプルに!料理は自分が作れそうなものを。市販品を上手に活用する。品数多めより、1品の量を多めに。大げさなしつらえはしない。選びやすい14献立57レシピ!いつもの材料でお金をかけなくても喜ばれる時短メニューや、料理が得意でなくてもあわてないタイムスケジュールつき。
目次 1章 女友だちのあつまりに。(副菜・鶏手羽の煮物、副菜・ねぎの卵焼き、主菜・えびと豚肉のアジア春巻き;副菜・まぐろとアボカドのタルタル、副菜・焼きとうもろこし、主菜・豚しゃぶサラダ ほか);2章 男性の多いあつまりに。(副菜・キャベツのあっさり酢漬け、副菜・アスパラとえびのサラダ、主菜・豚肉ハンバーグ;副菜・炊き込みガーリックライス、副菜・フレンチフライ、主菜・ステーキ赤ワインソース ほか);3章 シニアを招くあつまりに。(副菜・大根とじゃこのサラダ、副菜・鶏の治部煮風、主菜・鯛めし;副菜・ハーブチキンのサラダ、副菜・さつま芋のレモン煮、主菜・簡単ローストビーフ ほか);4章 子どもの多いあつまりに。(副菜・枝豆のディップ、副菜・コーンスープ、主菜・スパゲッティミートボール;副菜・きゅうりの丸ごと浅漬け、副菜・蒸し鶏のサラダ、主菜・えび天ごはん ほか);スピード前菜(パプリカのディップ;にんじんのディップ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299698-3   4-06-299698-7
書誌番号 1113505214
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113505214

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