作る・食べる・保存がこれ1つで -- 講談社のお料理BOOK --
真藤舞衣子 /著   -- 講談社 -- 2017.7 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 毎日のホーローレシピ
副書名 作る・食べる・保存がこれ1つで
シリーズ名 講談社のお料理BOOK
著者名等 真藤舞衣子 /著  
出版 講談社 2017.7
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理
注記 欧文タイトル:Everyday horo recipe
著者紹介 料理家。東京生まれ。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my-an」を開店する。6年半営んだ後、東京と山梨の2地域に居住しながら料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ・TVのレギュラーコメンテーター、料理番組への出演、レシピ本の執筆などを行っている。2014年山梨市に「my-an」を再オープン。著書に『おいしい発酵食生活 意外と簡単 体に優しい FERMENTED FOOD RECIPES』(講談社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 直火調理、オーブン料理OK。そのまま保存、冷凍保存もOK。前菜、メイン、お菓子作りまで大活躍するホーロー容器の多種多様な使い方とレシピを紹介する。
要旨 ホーローってもっと使える!直火調理、オーブン料理OK。そのまま保存、冷凍保存もOK。前菜、メイン、お菓子作りまで大活躍。
目次 オーブンで焼く(アジアンチキン;ローストビーフ ほか);直火にかける(塩麹のゆで鶏;自家製ツナのオイル漬け ほか);マリネする(焼き野菜のマリネ;ゆで野菜の和風さっぱりマリネ ほか);お菓子(ベリーベリータルト;スパイシーバナナケーキ マッシュルームのケークサレ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-299699-0   4-06-299699-5
書誌番号 1113505215
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113505215

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2060960294 iLisvirtual
山内 公開 596 一般書 貸出中 - 2061033427 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2060883052 iLisvirtual