レシピ校閲者の会 /編   -- 辰巳出版 -- 2017.7 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル おいしさを伝えるレシピの書き方Handbook
著者名等 レシピ校閲者の会 /編  
出版 辰巳出版 2017.7
大きさ等 21cm 175p
分類 596
件名 料理
注記 「レシピの書き方」(実業之日本社 2010年刊)の改題、一部修正、加筆
注記 文献あり 索引あり
内容紹介 塩少々ってどのくらい?かぶるくらいの水って?しょうが1かけって?料理本や料理雑誌でレシピを見続けてきたベテラン校閲者たちが、おいしさが伝わるレシピの書き方を伝授する。料理用語集つき。
要旨 料理本、料理雑誌のレシピ10万件以上を校閲してきたベテラン校閲者がコツを伝授。
目次 第1章 レシピとは(レシピのパターン1~3;わかりにくいレシピの例1~3 ほか);第2章 調理の言葉(料理の道具;火加減 ほか);第3章 材料の言葉(牛肉;豚肉 ほか);第4章 レシピを発表(インターネットでレシピを公開しよう;おいしそうな写真の撮り方 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7778-1890-7   4-7778-1890-X
書誌番号 1113506002

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2060896430 iLisvirtual
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都筑 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061110707 iLisvirtual
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