「食」の図書館 --
ブルース・クレイグ /著, 田口未和 /訳   -- 原書房 -- 2017.7 -- 20cm -- 179p

資料詳細

タイトル ホットドッグの歴史
シリーズ名 「食」の図書館
著者名等 ブルース・クレイグ /著, 田口未和 /訳  
出版 原書房 2017.7
大きさ等 20cm 179p
分類 383.8
件名 ソーセージ-歴史 , パン-歴史 , 食生活-アメリカ合衆国-歴史
注記 原タイトル:Hot Dog
注記 文献あり
著者紹介 【ブルース・クレイグ】米ルーズヴェルト大学(シカゴ)の歴史学・人間科学名誉教授。Culinary Historians of Chicago(シカゴの料理歴史家)の創設者で会長。料理に関する書籍数冊があり,フードコラムニストとして新聞や専門誌にも数多くの記事を寄稿する。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ソーセージをパンにはさむ…。ドイツからの移民が持ち込んだこの素朴な料理は、なぜアメリカのソウルフードにまでなったのか。歴史、作り方と売り方、名前の由来、世界中のさまざまなバリエーションほか、ホットドッグのすべてを紹介する。レシピも収録。
要旨 ドイツからの移民が持ち込んだソーセージをパンにはさむ―この素朴な料理はなぜアメリカのソウルフードにまでなったのか。歴史、つくり方と売り方、名前の由来、世界中のさまざまなバリエーションほか、ホットドッグのすべて!図版多数。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次 序章 ホットドックとは何か?;第1章 ホットドッグの歴史;第2章 ホットドッグのつくり方;第3章 ホットドッグの売り方;第4章 ホットドッグ文化;第5章 世界のホットドッグ
ISBN(13)、ISBN 978-4-562-05407-7   4-562-05407-7
書誌番号 1113506276

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 383.8 一般書 利用可 - 2060964940 iLisvirtual
公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2060960065 iLisvirtual
公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2060968252 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2060902464 iLisvirtual