えもじょわ /著   -- KADOKAWA -- 2017.7 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル パリ在住の料理人が教える誰でも失敗なくできるスイーツレシピ
著者名等 えもじょわ /著  
出版 KADOKAWA 2017.7
大きさ等 26cm 127p
分類 596.6
件名 菓子
著者紹介 1980年山形県酒田市生まれ。調理師専門学校卒業後、料理人(キュイジニエ)に。2010年に渡仏。2014年よりブログでお菓子と料理レシピを紹介。美しい写真とわかりやすいレシピ、作り方のコツ、フランスに関する雑記などで人気を得る。YouTube、ニコニコ動画などに料理動画を投稿し、人気レシピの再生数は190万回に及ぶ(2017年6月末時点)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 話題のガトーインビジブルからパブロバ、ガトーマジック、マカロン、クリームブリュレ、NYチーズケーキ、ティラミス…。憧れの超本格スイーツが自宅で作れる。YouTube190万再生を超える人気レシピを書籍化。
要旨 NYチーズケーキ、ティラミス、マカロン、クリームブリュレ、ガトーショコラなどなど超本格スイーツが自宅で作れる!!フランス生まれの“見えないケーキ”ガトーインビジブルも簡単に!
目次 1 話題のスイーツ(ココナッツのパンナコッタ マンゴーソース;バナナとココナッツのヨーグルトアイスクリーム;レモンのメレンゲタルト;ヌガーグラッセ;チュイルダンテル;ガトーインビジブル;バナナチョコインビジブル;パブロバ;ガトーマジック;抹茶とあずきのティラミス;フライパンで作るクリームブリュレ);2 定番のスイーツ(チーズケーキ;マカロン;シュークリーム;チョコレート;クッキー;フルーツのお菓子)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-602073-4   4-04-602073-3
書誌番号 1113506358
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113506358

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.65 一般書 貸出中 - 2060902588 iLisvirtual