藤生義治 /著   -- 柴田書店 -- 2017.8 -- 28cm -- 211p

資料詳細

タイトル パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウの現代に甦るフランス古典菓子
著者名等 藤生義治 /著  
出版 柴田書店 2017.8
大きさ等 28cm 211p
分類 596.6
件名 洋菓子-フランス
著者紹介 1947年東京都生まれ。東京製菓学校を卒業。パリの有名店「ジャン・ミエ」、ウィーンの老舗「ハイナー」で修行したのち、スイスのコバ製菓学校を卒業。東京・高幡不動に「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」を開業。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 フランスの古いレシピ集を読み解き、著者独自の視点を加味して再現した味わい深い古典菓子に加え、店頭に並ぶ定番の焼き菓子や生菓子、砂糖菓子などを紹介。著者ならではのアレンジの手法や製法のポイントも掲載する。
要旨 “P^ATISSERIE DU CHEF FUJIU”のフランス菓子55品。
目次 1 フジウで進化した古典菓子(G^ateaux Conserv´es;Petits Fours Glac´es;G^ateaux `a base de P^ate Feuillet´ee ほか);2 フジウの定番菓子(Fours Secs;Demi‐Secs;G^ateaux Individuels/Entrements);3 フジウのコンフィズリー(Caramels;P^ate d’Amandes;Calissons ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06268-3   4-388-06268-5
書誌番号 1113510522
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113510522

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2060966179 iLisvirtual