横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
透明和菓子の作り方
安田由佳子
/著 --
文化学園文化出版局 -- 2017.8 -- 20cm -- 71p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
透明和菓子の作り方
著者名等
安田由佳子
/著
出版
文化学園文化出版局 2017.8
大きさ等
20cm 71p
分類
596.6
件名
和菓子
著者紹介
貝印株式会社にフードコーディネーターとして勤務する傍ら、和菓子を金塚晴子氏に師事。自宅にて料理教室「エプロンメモ」主宰。和菓子教室「ももとせ」主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
粉寒天や本葛粉などで作る、見た目にも涼しげな透明感のある和菓子のレシピ本。琥珀糖、錦玉、寒天、求肥、葛製、飴など計24種類を紹介する。さっぱりとした味わいで、夏の暑い時季にぴったりのお菓子が満載。
目次
夏夢;雨音;浜遊び;白波;ビーチパラソル;紫陽花;黒糖羮;陽光;青楓;宵まつり〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
978-4-579-21310-8 4-579-21310-6
書誌番号
1113512396
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
鶴見
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2061026358
神奈川
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2061026340
栄
公開
596.6
一般書
貸出中
-
2060999786
ページの先頭へ