安田由佳子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2017.8 -- 20cm -- 71p

資料詳細

タイトル 透明和菓子の作り方
著者名等 安田由佳子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2017.8
大きさ等 20cm 71p
分類 596.6
件名 和菓子
著者紹介 貝印株式会社にフードコーディネーターとして勤務する傍ら、和菓子を金塚晴子氏に師事。自宅にて料理教室「エプロンメモ」主宰。和菓子教室「ももとせ」主宰。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 粉寒天や本葛粉などで作る、見た目にも涼しげな透明感のある和菓子のレシピ本。琥珀糖、錦玉、寒天、求肥、葛製、飴など計24種類を紹介する。さっぱりとした味わいで、夏の暑い時季にぴったりのお菓子が満載。
目次 夏夢;雨音;浜遊び;白波;ビーチパラソル;紫陽花;黒糖羮;陽光;青楓;宵まつり〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21310-8   4-579-21310-6
書誌番号 1113512396

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2061026358 iLisvirtual
神奈川 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2061026340 iLisvirtual
公開 596.6 一般書 貸出中 - 2060999786 iLisvirtual