絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55 --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2017.8 -- 26cm -- 272p

資料詳細

タイトル 肉料理
副書名 絶対に失敗しない「焼き方」「煮込み方」55
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2017.8
大きさ等 26cm 272p
分類 596.3
件名 料理(肉)
内容紹介 牛、仔羊、豚、鳩、鶏などレストランで使われる各種の肉を題材に、絶対に失敗しない火入れ方法をトップシェフ31人が惜しげもなく公開。さらに、日々厨房で直面する肉料理の悩みと疑問の解決法を、豊富なプロセス写真とともに紹介する。
要旨 トップシェフの、火入れと仕立ての秘訣を全公開。厨房で日々直面する疑問と悩みを一挙に解決します。この一冊であなたも明日から「肉料理マスター」に!
目次 第1章 基本の肉を焼くには?(牛;豚;仔羊 ほか);第2章 熱源・機器別 失敗しない火入れの秘訣(炭火;薪の熾火;スチコン ほか);第3章 シチュエーション別 肉料理の悩みと疑問Q&A(小ポーションの肉を焼くには?;厚みのない肉を焼くには?;大きな塊肉を焼くには? ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06270-6   4-388-06270-7
書誌番号 1113512773
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113512773

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2061216181 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2061050445 iLisvirtual