横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
ニッポンの地方野菜
内田悟
/著 --
KADOKAWA -- 2017.8 -- 21cm -- 175p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
ニッポンの地方野菜
著者名等
内田悟
/著
出版
KADOKAWA 2017.8
大きさ等
21cm 175p
分類
626.021
件名
蔬菜-日本
注記
文献あり
著者紹介
1955年、北海道三笠市生まれ。築地御厨店主。築地場内で有機無農薬野菜のコーナーを立ち上げたのち、2005年に東京都中央区にレストラン専門青果店「築地御厨」を創業。主な著書に『内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて 保存版』(春夏、秋冬の2巻、KADOKAWA)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介
日本の風土の中に息づく地方野菜。その野菜としての味わいはもちろん、栽培の苦労、作り手の思いのこもった野菜を、その土地ならではの風土とともに紹介。料理方法、レシピも掲載する。
要旨
野菜の目利きが贈る日本野菜の魅力。選び方から食べ方まで指南します!
目次
春から夏の地方野菜(なすのなかま;とうがらしのなかま;きゅうり、瓜のなかま;かぼちゃのなかま;豆のなかま);秋から冬の地方野菜(大根のなかま;かぶのなかま;漬け菜のなかま;根菜のなかま;ねぎのなかま)
ISBN(13)、ISBN
978-4-04-400256-5 4-04-400256-8
書誌番号
1113516531
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113516531
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
8
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
鶴見
公開
Map
626
一般書
利用可
-
2061113064
港南
公開
Map
626
一般書
利用可
-
2061114737
保土ケ谷
公開
Map
626
一般書
利用可
-
2061114699
旭
公開
Map
626
一般書
利用可
-
2061347103
金沢
公開
Map
626
一般書
利用可
-
2061051867
港北
公開
Map
626
一般書
利用可
-
2061113072
緑
公開
Map
626
一般書
利用可
-
2061071353
泉
公開
Map
626
一般書
利用可
-
2061114680
ページの先頭へ