内田悟 /著   -- KADOKAWA -- 2017.8 -- 21cm -- 175p

資料詳細

タイトル ニッポンの地方野菜
著者名等 内田悟 /著  
出版 KADOKAWA 2017.8
大きさ等 21cm 175p
分類 626.021
件名 蔬菜-日本
注記 文献あり
著者紹介 1955年、北海道三笠市生まれ。築地御厨店主。築地場内で有機無農薬野菜のコーナーを立ち上げたのち、2005年に東京都中央区にレストラン専門青果店「築地御厨」を創業。主な著書に『内田悟のやさい塾 旬野菜の調理技のすべて 保存版』(春夏、秋冬の2巻、KADOKAWA)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日本の風土の中に息づく地方野菜。その野菜としての味わいはもちろん、栽培の苦労、作り手の思いのこもった野菜を、その土地ならではの風土とともに紹介。料理方法、レシピも掲載する。
要旨 野菜の目利きが贈る日本野菜の魅力。選び方から食べ方まで指南します!
目次 春から夏の地方野菜(なすのなかま;とうがらしのなかま;きゅうり、瓜のなかま;かぼちゃのなかま;豆のなかま);秋から冬の地方野菜(大根のなかま;かぶのなかま;漬け菜のなかま;根菜のなかま;ねぎのなかま)
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-400256-5   4-04-400256-8
書誌番号 1113516531
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113516531

所蔵

所蔵は 8 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2061113064 iLisvirtual
港南 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2061114737 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2061114699 iLisvirtual
公開 Map 626 一般書 利用可 - 2061347103 iLisvirtual
金沢 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2061051867 iLisvirtual
港北 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2061113072 iLisvirtual
公開 Map 626 一般書 利用可 - 2061071353 iLisvirtual
公開 Map 626 一般書 利用可 - 2061114680 iLisvirtual