madeleineお菓子教室の作るのが楽しくなる洋菓子レシピ54 --
佐藤弘子 /著   -- マイナビ出版 -- 2017.9 -- 25cm -- 95p

資料詳細

タイトル 本当においしい生地作り
副書名 madeleineお菓子教室の作るのが楽しくなる洋菓子レシピ54
著者名等 佐藤弘子 /著  
出版 マイナビ出版 2017.9
大きさ等 25cm 95p
分類 596.6
件名 洋菓子
著者紹介 栄養士・製菓衛生師。マドレーヌお菓子教室主宰。著書に『ほんとうにおいしい生地でつくるドーナツレシピ77』(朝日新聞出版)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 基本のスポンジから、ふわふわのシフォン、パウンドケーキ、マフィン、簡単なおやつまで。18年続くマドレーヌお菓子教室の、作るのが楽しくなる、とっておきの洋菓子レシピ集。卵やバターの泡立て方や、お菓子作りのちょっとしたコツなども紹介する。
目次 01 基本の共立て生地(泡立て器で作るスポンジ;ハンドミキサーで作るスポンジ ほか);02 基本の別立て生地(パン・ド・カンパーニュ・ビスキー;洋梨ロールケーキ ほか);03 基本のパウンド生地(バターケーキ;ブランデーケーキ ほか);04 基本のマフィン生地(バニラマフィン;ブルーベリーとクリームチーズのマフィン ほか);05 かんたんおやつ(共立てカステラ;別立てカステラ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8399-6194-7   4-8399-6194-8
書誌番号 1113516924

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2061073488 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2069123875 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061237502 iLisvirtual