貝図鑑と専門店の基本技術 --
延田然圭 /〔ほか著〕, 柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2017.9 -- 26cm -- 271p

資料詳細

タイトル プロのための貝料理
副書名 貝図鑑と専門店の基本技術 和・洋・中・ベトナムの貝料理バリエーション200
著者名等 延田然圭 /〔ほか著〕, 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2017.9
大きさ等 26cm 271p
分類 596.3
件名 料理(貝)
注記 文献あり
著者紹介 【延田然圭】貝料理専門店『焼貝あぶさん』、海鮮料理専門店『田中水産』、『焼貝うぐいす』、『焼貝あこや』をオープンする。貝料理の第一人者として知られる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 レシピと図鑑をまとめた料理人のための「貝」専門書。貝の基本的な下処理や定番の料理を、そして、それぞれの貝の持ち味を活かす魅力的な料理を、各ジャンルのシェフたちが紹介する。
目次 1 調理のための貝図鑑/専門店の基礎知識と基本技術・料理(貝について;調理のための貝図鑑(二枚貝;牡蛎図鑑;巻貝;貝に似たもの);専門店の基礎知識・基本技術と料理);2 貝料理バリエーション(帆立貝・ヒオウギ貝;平貝;牡蛎;ハマグリ・ホンビノス貝;アサリ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06271-3   4-388-06271-5
書誌番号 1113517366

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.35 一般書 利用可 - 2061087136 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2061144040 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2062003939 iLisvirtual
公開 Map 596.3 一般書 利用可 - 2061176635 iLisvirtual