50年の名門料理教室の確かなワザとレシピ180 --
中村奈津子 /著   -- 主婦と生活社 -- 2017.9 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル きちんと切ると料理はもっとおいしい
副書名 50年の名門料理教室の確かなワザとレシピ180
著者名等 中村奈津子 /著  
出版 主婦と生活社 2017.9
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
著者紹介 田中伶子クッキングスクール校長。一般社団法人銀座クッキングスクール協会代表理事。NPO日本食育インストラクター1級。日本女子大学食物学科卒業後、ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミーで学ぶ。著書に『ミックスサラダ』(主婦と生活社)。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理のおいしさの決め手は、レシピに書かれたとおりにきちんと切ること。50年以上続く銀座の料理教室「田中伶子クッキングスクール」の、包丁使いや味つけの基礎テクニックと人気レシピを紹介する。
要旨 50年の名門料理教室の確かなワザとレシピ180。
目次 第1章 食感や味に差がつく!基本の切り方(せん切り;細切り;みじん切り ほか);第2章 見た目が美しく、箸もすすむ!飾り切り(花れんこん―れんこんの甘酢漬け;花にんじん―鍋焼きうどん;じゃばら切り―じゃばらきゅうりのねぎだれ和え ほか);第3章 定番料理が驚くほどおいしく!隠し味(おろし玉ねぎを加える―豚肉のしょうが焼き;バターを加える―肉じゃが;干ししいたけを加える―親子丼 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-391-15049-0   4-391-15049-2
書誌番号 1113517679
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113517679

所蔵

所蔵は 4 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
山内 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061223838 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061332211 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061158386 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061112645 iLisvirtual