今井洋子 /著   -- 河出書房新社 -- 2017.9 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル バター・卵なしのやさしいパウンドケーキSteamed & Baked
著者名等 今井洋子 /著  
出版 河出書房新社 2017.9
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 ケーキ
注記 「マクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ」(2011年刊)の改題、新装
著者紹介 東京都・深川生まれ。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。退社後フリーに。現在、マクロビオティックの料理教室「roof」を主宰。KII認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。著書に『roofのやさしい焼き菓子教室』(河出書房新社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 動物性の食材は一切使わない、体に優しいパウンドケーキのレシピ本。“焼き”と“蒸し”2つのタイプそれぞれの甘いケーキと、おやつにもランチにもぴったりなケーク・サレを紹介する。
要旨 この本で紹介するパウンドケーキの特徴は…卵や乳製品、白砂糖を一切使わない!おなじみの“焼きパウンドケーキ”と、ちょっと珍しい“蒸しパウンドケーキ”の2タイプ。“焼き”と“蒸し”それぞれの、甘いケーキと、人気のケーク・サレをご紹介。使う型は1種類、15cmのパウンド型だけ!そのうえ、「混ぜるだけ」でとってもかんたん、もちろんヘルシーなので、おやつ、朝食、ランチ、お弁当、おみやげやパーティーフードとしても、幅広く活用してくださいね。
目次 1 蒸しパウンドケーキ―スイーツケーキ(レモン×ポピーシード;ラズベリー×オレンジ ほか);2 蒸しパウンドケーキ―ケーク・サレ(2種のオリーブ×ディル;ひじき×松の実 ほか);3 焼きパウンドケーキ―スイーツケーキ(ブルーベリー×レモン;バナナ×ピーナッツバター ほか);4 焼きパウンドケーキ―ケーク・サレ(玉ねぎ×ナッツ;きのこ×くるみ×ミニトマト ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28646-4   4-309-28646-1
書誌番号 1113520385
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113520385

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