今日作って、1週間使える野菜別ストックとアレンジおかず --
庄司いずみ /著   -- 世界文化社 -- 2017.9 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル ひとつの野菜で作る常備菜
副書名 今日作って、1週間使える野菜別ストックとアレンジおかず 野菜をたっぷり食べる!という日にも少しだけほしいときにも、重宝します
著者名等 庄司いずみ /著  
出版 世界文化社 2017.9
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 料理(蔬菜)
著者紹介 野菜料理家。2007年に植物性100%のベジタリアン料理を紹介するブログ「vege dining 野菜のごはん」を始め、大人気となったことをきっかけに野菜料理を紹介する料理家に。著書に『デトックス・ベジ』シリーズ(主婦の友社)など。主宰する「庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ」では家庭で作る野菜料理から、プロフェッショナル向けのベジタリアン料理まで、幅広い内容のレッスンを展開している。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 野菜ひとつをサッと煮びたしにしただけの常備菜や、1種の野菜だけで作ったきんぴらなど、ひとつの素材で作る簡単常備菜を提案。アレンジレシピも豊富に紹介する。
要旨 野菜の調理ストック、シンプルに単品主義にしてみませんか。あれもこれも種類をそろえなくても手軽に作れて、そのまま食べたり、薬味をちょい足ししたりしても、美味しい。調理済みだから展開料理も時短でOK。野菜を美味しく使いきることができるいいことだらけの常備菜です。
目次 1 ひとつの野菜で常備菜&日々のおかずアレンジ術(葉野菜;茎野菜;果菜;豆類;根菜 ほか);2 からだがよろこぶ発酵常備菜&ドレッシング・調味料(浅漬け;ぬか漬け;甘酒漬け;即席キムチ;水キムチ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-17332-7   4-418-17332-3
書誌番号 1113520858

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596.3 一般書 貸出中 - 2061307730 iLisvirtual
公開 596.3 一般書 貸出中 - 2059627298 iLisvirtual