おうちで作れる専門店の味 --
近藤文夫 /著   -- 世界文化社 -- 2017.9 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん
シリーズ名 おうちで作れる専門店の味
著者名等 近藤文夫 /著  
出版 世界文化社 2017.9
大きさ等 26cm 127p
分類 596.21
件名 てんぷら
著者紹介 東京・銀座「てんぷら近藤」店主。東京生まれ。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 てんぷらを作ることは楽しい。そしておもしろい。銀座の名店「てんぷら近藤」の主人が、家庭で極上てんぷらを揚げるコツを大公開。作り方はプロセス写真でていねいに解説する。
要旨 銀座の名店が、ご家庭で極上天ぷらを揚げるコツを大公開。作り方はプロセス写真を追ってご紹介するから、まるで動画みたいによく分かる!
目次 第1章 野菜ときのこの天ぷら(野菜の天ぷら作り3つのコツ;アスパラガス ほか);第2章 魚介の天ぷら(魚介の天ぷら作り3つのコツ;車海老 ほか);第3章 かき揚げ(かき揚げ作り3つのコツ;海老のかき揚げ ほか);第4章 おかず天ぷら(野菜天ぷらの黄身酢がけ;白身魚の天ぷらのかぶら蒸し風 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-17319-8   4-418-17319-6
書誌番号 1113520860
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113520860

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596.21 一般書 貸出中 - 2061217900 iLisvirtual
神奈川 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2061217870 iLisvirtual
港南 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2061203926 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2061217862 iLisvirtual
公開 596.2 一般書 貸出中 - 2061188609 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 596.2 一般書 利用可 - 2061151349 iLisvirtual