こんなに使えて、こんなにおいしい! -- 講談社のお料理BOOK --
大庭英子 /著   -- 講談社 -- 2017.9 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル 毎日の「バーミキュラ」レシピ
副書名 こんなに使えて、こんなにおいしい!
シリーズ名 講談社のお料理BOOK
著者名等 大庭英子 /著  
出版 講談社 2017.9
大きさ等 26cm 79p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家。身近な材料と普段使いの調味料で作る、簡単でおいしく、アイデアあふれた料理に定評がある。著書に『おいしい豆料理手帖』(家の光協会)、『ラクラク冷凍レシピ』(講談社)など多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 特別な食材や調味料は不使用、食材は大きいままでOK…。素材本来のおいしさに気がつく鍋・バーミキュラの魅力と実力を発揮する毎日ごはんを紹介。ベーシックな定番料理からおもてなし料理まで、大庭流お鍋使いこなし術が凝縮されたレシピが満載。
要旨 毎日使ってほしいから、「この鍋だから」おいしいレシピにとことんこだわりました。身近にある食材、シンプルな調理法。なのに大満足の大庭流56レシピ!
目次 第1章 主菜(牛肉;豚肉;鶏肉;ひき肉;魚 ほか);第2章 副菜(えびときのこのアヒージョ;残り野菜のグリーンポタージュ;ズッキーニのオイル蒸し焼き;長ねぎの蒸し煮 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-06-509102-9   4-06-509102-0
書誌番号 1113522053

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 予約受取待 - 2061171072 iLisvirtual