角川ソフィア文庫 --
的場輝佳 /著, 西川清博 /著, 木村万紀子 /著   -- KADOKAWA -- 2017.9 -- 15cm -- 371p

資料詳細

タイトル 西洋料理のコツ
シリーズ名 角川ソフィア文庫
著者名等 的場輝佳 /著, 西川清博 /著, 木村万紀子 /著  
出版 KADOKAWA 2017.9
大きさ等 15cm 371p
分類 596.23
件名 西洋料理
注記 学研 2003年刊の加筆、修正、再構成
注記 文献あり
内容紹介 肉・魚介・野菜・卵・パスタ・ソース…。素材別、ジャンル別に、すぐに使えるコツと裏技の徹底網羅し、その1つひとつに科学的な裏づけを解説した実践的調理バイブル。
要旨 肉・魚介・野菜・卵・パスタ・ソース…。素材別、ジャンル別に、すぐに使えるコツと裏技を徹底網羅し、その一つひとつに科学的な裏付けを解説した新しいタイプの秘伝書。プロの技と、明確な料理の科学で、ジューシーなハンバーグもふわふわオムレツも、お手のもの。理屈が分かれば、レストランに行ったときの楽しみも倍増すること間違いなし。知れば知るほど料理作りに挑戦したくなる、辻調直伝の凄技満載の実践バイブル。
目次 第1章 肉料理;第2章 魚料理;第3章 卵料理;第4章 野菜料理;第5章 パスタ料理・リゾット;第6章 ドレッシング;第7章 だし汁・スープ・ソース;調理科学解説 知っておきたい基礎知識;早分かり調理のコツ虎の巻
ISBN(13)、ISBN 978-4-04-400268-8   4-04-400268-1
書誌番号 1113523723

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
港北 公開 文庫本 596.2 一般書 貸出中 - 2061285655 iLisvirtual