冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ --
水島弘史 /著   -- 日本文芸社 -- 2017.10 -- 21cm -- 111p

資料詳細

タイトル 科学的だからおいしい!お弁当のコツ
副書名 冷めても絶品&失敗ゼロのレシピ
著者名等 水島弘史 /著  
出版 日本文芸社 2017.10
大きさ等 21cm 111p
分類 596.4
件名 弁当
注記 索引あり
著者紹介 フランス料理シェフ・料理科学研究家 大阪あべの辻調理師専門学校および同校フランス校卒業後、フランスの三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で研鑽。「水島弘史の調理・料理研究所」を主宰。著書に『だまされたと思って試してほしい料理の新常識』(宝島社)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 弱火調理法でメディアの注目を集める水島先生による、お弁当レシピ集。火加減・水加減・塩加減のロジックをおさえれば、いつものお弁当が一気にプロの味になる。冷めても「おいしい!」お弁当の秘密を紹介する。
要旨 塩はきちんと量る。水気は取り除く。火加減は弱火が基本。肉は冷たいフライパンに入れる。魚に塩をふるのは、焼く直前に。米を炊くときに、はちみつを入れるとふっくら。いつものお弁当が、一気にプロの味に!テレビで人気の水島ロジック!
目次 1 冷めても絶品&失敗ゼロの肉おかず(豚肉のしょうが焼き;いんげんの肉巻き ほか);2 冷めても絶品&失敗ゼロの魚おかず(ぶりの照り焼き;鮭のピカタ ほか);3 冷めても絶品&失敗ゼロの野菜・卵おかず(大根とにんじんの煮なます;ごぼうとれんこんのきんぴら ほか);ごはん・パン・パスタのお弁当(五目炊き込みごはん;プロヴァンス風ごはん ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-537-21522-9   4-537-21522-4
書誌番号 1113528278

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 596.4 一般書 貸出中 - 2061265417 iLisvirtual
公開 596.4 一般書 予約準備中 - 2061264763 iLisvirtual