小田真規子 /著   -- 宝島社 -- 2017.10 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 小田真規子のシンプルなのに「おいしいね」と言われる基本の料理
著者名等 小田真規子 /著  
出版 宝島社 2017.10
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 料理研究家・栄養士。1998年よりスタジオナッツを主宰。「誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい料理」をモットーにメニュー提案やレシピ開発を行い、料理のレシピ本を多数出版。「オレンジページ」などの生活・料理雑誌にレシピを発表し、NHK「あさイチ」などのTV番組にも定期的に出演する他、中学技術・家庭科教科書(平成28年度)の料理監修・制作、食品関連企業の商品開発やコンサルティングなど、活動は多岐にわたる。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ずっと長く使える料理のコツがわかるシンプルなレシピ集。3つの材料&基本調味料だけで作る74品を収録。おいしく作るポイントを簡潔にまとめ、プロセス写真でわかりやすく解説する。
要旨 この1冊だけでずっと長く使える、料理のコツがわかる決定版!3つの材料&基本調味料だけで作る、自慢の74レシピ。
目次 第1章 シンプルなのに「おいしいね」と言われる 人気おかずをおいしく作るコツ(ぎょうざ;ハンバーグ ほか);第2章 シンプルなのに「おいしいね」と言われる 焼く・炒める・揚げるおかずをおいしく作るコツ(豚肉のしょうが焼き;チキンソテー ほか);第3章 シンプルなのに「おいしいね」と言われる 煮る・蒸す・和える・漬けるおかずをおいしく作るコツ(煮豚;おでん ほか);第4章 シンプルなのに「おいしいね」と言われる ご飯・めん・パンのメニューをおいしく作るコツ(親子丼;ハヤシライス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-8002-6665-1   4-8002-6665-3
書誌番号 1113529123
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113529123

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2072088738 iLisvirtual