おうちで作れる専門店の味 --
藤田統三 /著   -- 世界文化社 -- 2017.10 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 「ラトリエ モトゾー」シェフのやさしく教えるイタリア菓子のきほん
シリーズ名 おうちで作れる専門店の味
著者名等 藤田統三 /著  
出版 世界文化社 2017.10
大きさ等 26cm 127p
分類 596.6
件名 洋菓子-イタリア
著者紹介 1970年大阪生まれ。フランス菓子専門店にてフランス菓子を学んだ後、ジェラートを極めるべくハーゲンダッツジャパン(株)に入社し、メニュー開発に携わる。99年に渡伊、ロンバルディア州ヴァレーゼ近郊のパスティッチェリーアで修行。2016年、東京・池尻大橋に「ラトリエ モトゾー」を開店。イタリア菓子の歴史や古いレシピの研究などにも注力し、専門学校や大学などで指導を行う。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 姿はシンプルで控えめでも、確かに美味しいイタリア菓子。本場イタリア菓子のプロの味を、家庭で作れるように紹介。動画のような詳細なプロセス写真で、くわしく、丁寧に解説する。
要旨 イタリア菓子は「ティラミス」だけではありません。素朴で力強いおいしさが魅力の30品のお菓子をまるで動画のように、丁寧に紹介します!
目次 1 クッキー&小菓子(バーチ・ディ・ダーマ;オッキ・ディ・ブーエ ほか);2 タルト&ケーキ&シュー(クロスタータ・ディ・マルメッラータ;基本の生地 パスタ・フロッラ ほか);3 揚げ菓子&発酵菓子(ストゥルッフォリ;ゼッポレ ほか);4 デザート&氷菓子(パンナコッタ;ティラミス ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-17338-9   4-418-17338-2
書誌番号 1113529137
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113529137

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2061275137 iLisvirtual
港南 公開 596.6 一般書 貸出中 - 2061279299 iLisvirtual