やせる!若返る!病を防ぐ! --
吉田企世子 /監修   -- エクスナレッジ -- 2017.10 -- 26cm -- 223p

資料詳細

タイトル 色の野菜の栄養事典
副書名 やせる!若返る!病を防ぐ!
著者名等 吉田企世子 /監修  
出版 エクスナレッジ 2017.10
大きさ等 26cm 223p
分類 498.52
件名 蔬菜 , 栄養
注記 文献あり
著者紹介 日本女子大学大学院修了。農学博士(東京大学)。女子栄養大学名誉教授。専門は食品学、食品加工学。著書は「おいしく健康をつくる あたらしい栄養学」(高橋書店)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
要旨 野菜の色別の成分を、詳しく解説!緑色は生活習慣病予防がポイント、赤・紫色は疲労回復とアンチエイジングに効果的!オレンジ・黄色で美肌を叶える、白色でがん予防!茶・黒色は免疫力アップに有効。健康寿命を延ばす!糖質量から保存テク、作りおきのコツまで全202種。徹底解説・10分でわかる!野菜の力「ファイトケミカル」のすべて。
目次 緑の野菜(アーティチョーク;あさつき ほか);赤・紫の野菜(赤たまねぎ;あけび ほか);オレンジ・黄の野菜(かき;かぼちゃ ほか);白の野菜(アルファルファ;うど ほか);茶・黒の野菜(きくいも;きくらげ ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7678-2381-2   4-7678-2381-1
書誌番号 1113529506

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 498.52 一般書 利用可 - 2061332432 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 498.5 一般書 利用可 - 2061289006 iLisvirtual