“毎日食べたい”と思われるお店づくりのコツ -- 最新版 --
Business Train /著   -- 河出書房新社 -- 2017.10 -- 21cm -- 157p

資料詳細

タイトル 小さな「パン屋さん」のはじめ方
副書名 “毎日食べたい”と思われるお店づくりのコツ
版情報 最新版
著者名等 Business Train /著  
出版 河出書房新社 2017.10
大きさ等 21cm 157p
分類 673.7
件名 パン・菓子製造業
内容紹介 豊富なビジュアルでわかりやすい、パン屋開業マニュアル。人気店10店の開業秘話や成功のコツを探ると共に、コンセプト作りや資金調達、物件探し、手続きや届出、宣伝まで実践知識を伝授する。「売れ筋パン」のヒントも満載。
要旨 看板商品がズラリ!バゲットサンドやヴィエノワズリーなど「売れ筋パン」のヒント満載!!東京、神奈川、京都、大阪、長野…人気10店の注目ポイント「ワイン、チーズに合うパンの提案」「パリ修業経験の生かし方」「田舎に移住&低コスト開業」etc.
目次 1 話題のパン屋10店の美味しさと魅力を知りたい!(パン好きなら見逃せない街で評判のお店;本場仕込みのエッセンスをパンづくりに表現;誰からも愛される普段使いのお店;地方からパンと食文化を発信);2 小さなパン屋をはじめる前に知っておきたいこと(オープンまでの行動計画;人気店の注目ポイント;お店のコンセプトを考えよう;開業資金を用意しよう;メニュー構成の考え方;今どんなパンに人気があるの?;お店づくり;経営のやり方;いまどきの広告宣伝法;お店の個性を表現するアイテム;お店を長続きさせるコツ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-24833-2   4-309-24833-0
書誌番号 1113530204
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113530204

所蔵

所蔵は 5 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
鶴見 公開 Map 673.7 一般書 利用可 - 2061347898 iLisvirtual
公開 Map 673 一般書 利用可 - 2061282621 iLisvirtual
磯子 公開 Map 673.7 一般書 利用可 - 2061282109 iLisvirtual
公開 Map 673.7 一般書 利用可 - 2061294913 iLisvirtual
公開 Map 673 一般書 利用可 - 2061292937 iLisvirtual