特集イタリア野菜の生理と栽培 --
農山漁村文化協会 /編   -- 農山漁村文化協会 -- 2017.10 -- 26cm -- 327p

資料詳細

タイトル 最新農業技術野菜 vol.10
各巻タイトル 特集イタリア野菜の生理と栽培
著者名等 農山漁村文化協会 /編  
出版 農山漁村文化協会 2017.10
大きさ等 26cm 327p
分類 626
件名 蔬菜栽培
内容紹介 赤と白の彩がきれいでほろ苦いトレビス、独特の香りと甘みがあるフローレンスシェンル…。直売所やレストランでよく見る「イタリア野菜の生理と栽培」を特集。そのほか、トウモロコシの早出し栽培や、ネギの6~7月採りなどの端境期出荷技術なども収録。
要旨 直売所やレストランでよく見かけるようになってきたイタリア野菜29種の生理と栽培がくわしくわかる。赤と白の色彩がきれいでほろ苦いトレビスや、独特の香りと甘みがあるフローレンスフェンネルなど、魅力的な品目が勢ぞろい。これ一冊あれば、食べ方や栄養価までわかるイタリア野菜百科。そのほか、トウモロコシの早出し栽培や、ネギの6~7月どり、ハクサイの4~5月どりなどの端境期出荷技術、調理用トマトのソバージュ栽培なども収録。
目次 イタリア野菜の生理と栽培;中国野菜の生理と栽培;ネギ類の生理と新技術;アスパラガスの最新研究と経営事例;トマトの最新研究と経営事例;その他の新技術、品種生態
ISBN(13)、ISBN 978-4-540-17057-7   4-540-17057-0
書誌番号 1113531733

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 626 一般書 利用可 - 2061378696 iLisvirtual