伝統技法からデータに基づく製造技術まで --
エヌ・ティー・エス -- 2017.10 -- 27cm -- 368,12p

資料詳細

タイトル 発酵と醸造のいろは
副書名 伝統技法からデータに基づく製造技術まで
出版 エヌ・ティー・エス 2017.10
大きさ等 27cm 368,12p
分類 588.51
件名 発酵 , 醸造
注記 索引あり
内容紹介 発酵食品は、長い歴史と人類の絶え間ない努力と経験のもとで発展してきた。伝統的な発酵技術からデータに基づく最新技術まで、食文化における発酵技術の全体像を提示する。
目次 食文化における発酵技術;第1編 発酵・醸造の基礎(発酵とは;主な発酵微生物とその取扱い―性質、選別、育種、培養、利用など;食品発酵でおこる化学反応;食品工場へのHACCP導入と発酵食品の衛生管理);第2編 発酵・醸造食品製造における伝統技術と最新技術(日本酒;ワイン;ビール生産の歴史と製造技術;本格焼酎の歴史と製造技術 ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-86043-519-6   4-86043-519-2
書誌番号 1113532448
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113532448

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階自然科学 Map 588.5 一般書 利用可 - 2061354274 iLisvirtual