江上栄子 /著, 江上佳奈美 /著   -- 東京書店 -- 2017.10 -- 26cm -- 127p

資料詳細

タイトル 江上料理学院90年のベストレシピ100
著者名等 江上栄子 /著, 江上佳奈美 /著  
出版 東京書店 2017.10
大きさ等 26cm 127p
分類 596
件名 料理
著者紹介 【江上栄子】佐賀県有田焼の窯元「香蘭社」の深川家出身。青山学院大学文学部英米文学科卒業。パリ「コルドンブルー料理学校」のグランディプロムを取得後、世界60カ国の家庭料理の研鑽を重ねる。2016年フランス農事功労章オフィシイエを受勲。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 親子3代に渡り引き継がれてきた、江上料理学院の秘伝のレシピ集。90年親しまれ続ける不動のレシピから最新のレシピまで、100点紹介。「おいしい!」をつくる幸せ、いただく幸せも伝える。
要旨 日本のおふくろの味から世界の伝統料理まで、12万のレシピから選りすぐった、珠玉のメニュー大公開。
目次 90年間不動のレシピ;肉料理;魚料理;豆腐・卵・豆料理;副菜・常備菜;ご飯・麺料理;汁物・スープ;お菓子・デザート;基本のだしと、下ごしらえのテクニック;あると便利なソース・たれ・ドレッシング
ISBN(13)、ISBN 978-4-88574-576-8   4-88574-576-4
書誌番号 1113532630
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113532630

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2062009988 iLisvirtual