進化するトーキョー日本料理 --
長谷川在佑 /著   -- 柴田書店 -- 2017.11 -- 26cm -- 155p

資料詳細

タイトル
副書名 進化するトーキョー日本料理
著者名等 長谷川在佑 /著  
出版 柴田書店 2017.11
大きさ等 26cm 155p
分類 596.21
件名 日本料理
注記 英語併記
著者紹介 1978年東京生まれ。老舗料亭「うを徳」で、修業を積む。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 国人や日本の若い世代の「食べたい、知りたい」という素朴な興味に応え、楽しい体験を提供する傳の料理とは?そのコース戦略、表現の工夫を紹介する。日英併記。
目次 1 季節の前菜とお造り(リアルに響く季節感;グローバルな日本料理;お造りから醤油をなくす;刺身と刺身を混ぜる);2 名物をつくる(フォワグラ最中;すっぽん;デンタッキー;季節のサラダ);3 焼きもの、煮もの(ヤキザカナの価値;「日本料理の肉料理」;昆布ではなく野菜と、かつお節);4 ごはんとデザート(ごはんはメインディッシュ;ほんのりではなく、はっきり;あくまでも、水菓子);傳のおせち料理;料理解説;神楽坂から神保町、そして神宮前へ
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06273-7   4-388-06273-1
書誌番号 1113533888
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113533888

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.2 一般書 利用可 - 2068971040 iLisvirtual