おいしさと驚きの料理を作るサイエンス・レシピ --
オフィスSNOW /編著   -- 旭屋出版 -- 2017.11 -- 29cm -- 143p

資料詳細

タイトル 科学が創造する新しい味
副書名 おいしさと驚きの料理を作るサイエンス・レシピ
著者名等 オフィスSNOW /編著  
出版 旭屋出版 2017.11
大きさ等 29cm 143p
分類 596
件名 調理科学 , 料理
注記 文献あり
内容紹介 「「生体制御学」から見るおいしさの法則」「食材の潜在的な力を引き出す原始的な火入れ術」「必要な香りだけをふくらませる引き算と温度」などで構成。カラーページで紹介した料理の作り方も解説する。
目次 「生体制御学」から見るおいしさの法則(サルキッチン・内藤泰治);旬と時間を駆使した、「いま」しか味わえない料理(レストランエール・山本英男);食材の潜在的な力を引き出す原始的な火入れ術(鳴神・鳴神正量);感性を影で支える科学(81・永島健志);必要な香りだけをふくらませる引き算と温度(マルゴット・エ・バッチャーレ・加山賢太);同系色の食材で味を統一する実験(アビス・目黒浩太郎);食感の変化で、これまでにない組み合わせを成立(虎峰・山本雅)
ISBN(13)、ISBN 978-4-7511-1309-7   4-7511-1309-7
書誌番号 1113533940
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113533940

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596 一般書 利用可 - 2061643098 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061643047 iLisvirtual