マクロビだからカンタン。 --
上原まり子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2017.11 -- 24cm -- 71p

資料詳細

タイトル グルテンフリーのパンとスープ
副書名 マクロビだからカンタン。
著者名等 上原まり子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2017.11
大きさ等 24cm 71p
分類 596.6
件名 パン , スープ , 米粉 , マクロビオティック
著者紹介 マクロビオティック料理教室主宰、料理研究家。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学を経て、ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。マクロビオティックをベースにした料理教室「Natural Kitchen Laboratory マクロウタセ」をオープン。料理教室、セミナー、食育講座、出版、レシピ開発、企業研修などで活躍中。著書に『マクロビだからカンタン。ふんわりしっとりケーキ』(文化出版局)ほか。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 米粉ベースの生地をイーストで発酵させて焼くだけ。こねずに焼ける、グルテンフリーのふっくらパンを紹介。食パン、フォカッチャ、ピザ、ケークサレなどバリエーションも豊富。ミネストローネやポタージュなど、滋味深いマクロビスープも多数掲載する。
要旨 「マクロビだからカンタン。グルテンフリーのお菓子」の続編。今回は、さらにパワーアップして、パンやピザ、フォカッチャ、甘くない蒸しパンなど、おやつだけでなく食事にも活用できるラインナップを紹介。
目次 グルテンフリーの食パン&スープ;グルテンフリーのフォカッチャ&スープ;グルテンフリーの蒸しパン&スープ;グルテンフリーの玄米ピザ&スープ;グルテンフリーの米粉のソフトピザ;グルテンフリーのケークサレ&スープ;グルテンフリーのクラッカー&スープ
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21309-2   4-579-21309-2
書誌番号 1113534775
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113534775

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061371292 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061416202 iLisvirtual