「分とく山」の永久保存レシピ --
野﨑洋光 /著, 幕内秀夫 /著   -- 世界文化社 -- 2017.11 -- 26cm -- 208p

資料詳細

タイトル 野﨑洋光春夏秋冬の献立帳
副書名 「分とく山」の永久保存レシピ
著者名等 野﨑洋光 /著, 幕内秀夫 /著  
出版 世界文化社 2017.11
大きさ等 26cm 208p
分類 596.21
件名 日本料理
注記 索引あり
注記 「日本の食卓 秋・冬・春・夏」(アスペクト 2012~2013年刊)に、加筆・修正、新規撮影・取材、「野﨑洋光が教える「分とく山」のごはん料理」(世界文化社刊)ほかの内容を一部加えて再編集
著者紹介 【野﨑洋光】東京・南麻布の日本料理店「分とく山」総料理長。1953年、福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業した、栄養士でもある。テレビや雑誌でも活躍。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 料理は食べる“くすり”。季節の食材で料理を作り、食べることがいちばんの健康法。日本料理店「分とく山」の野崎料理長が、春夏秋冬、季節の味を楽しむ49献立、266品を紹介する。
要旨 今晩の食事にもう迷わない、四季折々の266品。簡単だから今日から作れる49献立。あらかじめできる、作りおきできるマーク付きで、作りやすさばつぐん!
目次 第1章 春の献立(春の基本の献立;献立を豊かにする春の料理);第2章 夏の献立(夏の基本の献立;献立を豊かにする夏の料理);第3章 秋の献立(秋の基本の献立;献立を豊かにする秋の料理);第4章 冬の献立(冬の基本の献立;献立を豊かにする冬の料理)
ISBN(13)、ISBN 978-4-418-17335-8   4-418-17335-8
書誌番号 1113535940

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 1 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2061532610 iLisvirtual
瀬谷 公開 596.2 一般書 貸出中 - 2061449860 iLisvirtual