服部幸應 /〔著〕, 服部栄養専門学校 /監修   -- 実業之日本社 -- 2017.11 -- 21cm -- 143p

資料詳細

タイトル 服部幸應の知っておいしいだし事典
著者名等 服部幸應 /〔著〕, 服部栄養専門学校 /監修  
出版 実業之日本社 2017.11
大きさ等 21cm 143p
分類 596
件名 出汁 , 料理
注記 文献あり 索引あり
著者紹介 【服部幸應】服部栄養専門学校理事長・校長/医学博士 1945年、東京都生まれ。昭和大学医学部博士課程学位取得。フランスよりレジオン・ドヌール勲章を受章。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 日本料理の基本となる、かつお節だし、昆布だし、干ししいたけだし、煮干だしのとり方や、だしを使った料理を紹介。また、だしの素材の種類や選び方、保存方法など基本的な知識も解説する。
要旨 だし、とっている「つもり」になってませんか?『間違っていた』『知らなかった』『知りたかった』なら、服部先生に聞いてみよう!だしの基本&家庭で使えるヒント。
目次 序章 だしの基本;1 日本料理のだしと料理;2 西洋料理のだしと料理;3 中華料理のだしと料理;4 だしの素材;5 世界のだし;6 だしと栄養
ISBN(13)、ISBN 978-4-408-00898-1   4-408-00898-2
書誌番号 1113536405
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113536405

所蔵

所蔵は 7 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー 596 一般書 貸出中 - 2061375654 iLisvirtual
神奈川 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061434227 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061453175 iLisvirtual
保土ケ谷 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061441010 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061394055 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061399995 iLisvirtual
公開 Map 596 一般書 利用可 - 2061375646 iLisvirtual