生地は1種類。敷込みも重しもいりません --
田中博子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2017.11 -- 26cm -- 79p

資料詳細

タイトル セルクルで作るタルト
副書名 生地は1種類。敷込みも重しもいりません
著者名等 田中博子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2017.11
大きさ等 26cm 79p
分類 596.6
件名 タルト
著者紹介 調理製菓専門学校を卒業。アルザス地方の「メゾン・フェルベール」のクリスティーヌ・フェルベール氏のもと、伝統菓子やジャム作りを中心に学ぶ。著書に、『ジャムの本』(東京書籍)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 タルト型を使わないまったく新しいタルトの本。生地は休ませる必要がなく、のばしてセルクルでぬくだけでOK。重しいらずで簡単に作れてアレンジは自在。さまざまなタイプの味が楽しめる。
目次 1 から焼きタルト+クレームダマンドで作るタルト(アマンディーヌ;栗のタルト;洋梨とチョコチップのタルト ほか);2 から焼きタルト+アマンドビスキュイで作るタルト(基本のアマンドビスキュイで;ココアビスキュイで;抹茶ビスキュイで ほか);3 から焼きタルトのみで作るタルト(ジャムタルト;モンブランタルト;桃のタルト ほか)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21307-8   4-579-21307-6
書誌番号 1113538470
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113538470

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2061609930 iLisvirtual