ショコラティエみたいにできる --
熊谷裕子 /著   -- 河出書房新社 -- 2017.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル 魔法のボンボン・ショコラレシピ
副書名 ショコラティエみたいにできる
著者名等 熊谷裕子 /著  
出版 河出書房新社 2017.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596.6
件名 チョコレート
著者紹介 1973年神奈川県生まれ。青山学院大学仏文学科在学中、パリリッツエスコフィエにてパティシエコース受講。卒業後、複数の有名店でのパティスリー勤務を経て、2002年よりお菓子教室を主宰。少人数制での実習とデモンストレーション形式でレッスンを行うかたわら、お菓子の書籍やムックでも活躍中。著書に「プティ・ガトーのデコレーション・メソッド」(河出書房新社刊)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ショコラ・ミニョン、タブレット・セゾン、ガナッシュ・コーティングのショコラ…。ショコラトリーに並ぶような憧れのボンボンショコラがおうちで作れるレシピ集。湯せん・温度計なしの、電子レンジとドライヤーを使ったテンパリングテクニックも紹介する。
要旨 電子レンジとドライヤーでプロの仕上がり。「湯せん・温度計なし」で作れる画期的メソッド!
目次 ショコラ作りの基本―「テンパリングとは?」(湯せん・温度計なし!電子レンジとドライヤーでできるチョコレートのテンパリング;ホワイトチョコレート・ミルクチョコレートの場合;作業後、残ったチョコレートをどうする?;テンパリングQ&A);1 固めるだけの型抜きショコラ(ショコラ・ミニョン;メダイユ・ショコラ;タブレット・セブン;パフ・ショコラ;トリュフ);2 ガナッシュをコーティングして仕上げるショコラ(基本のガナッシュ・コーティングのショコラ;プラリネ・オレのショコラ;抹茶のショコラ);3 ガナッシュやフィリングを詰めた型抜きショコラ(ガナッシュを詰めた基本の型抜きショコラ;具入りガナッシュを詰めた単色のショコラ;2層ガナッシュのマーブル模様ショコラ)
ISBN(13)、ISBN 978-4-309-28648-8   4-309-28648-8
書誌番号 1113538966
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1113538966

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 1階ポピュラー Map 596.65 一般書 利用可 - 2061441398 iLisvirtual
公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061434880 iLisvirtual
磯子 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061434898 iLisvirtual
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2062324840 iLisvirtual
戸塚 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2061458932 iLisvirtual