味わうレシピから食育に役立つ活動例まで -- メイトブックス --
奥薗壽子 /レシピ・料理制作, 矢島麻由美 /監修   -- メイト -- 2017.8 -- 26cm -- 111p

資料詳細

タイトル 子どもと学ぶ日本の伝統食材
副書名 味わうレシピから食育に役立つ活動例まで
シリーズ名 メイトブックス
著者名等 奥薗壽子 /レシピ・料理制作, 矢島麻由美 /監修  
出版 メイト 2017.8
大きさ等 26cm 111p
分類 383.8
件名 食生活-日本 , 食物-日本 , 日本料理
注記 文献あり 年表あり
著者紹介 【奥薗壽子】家庭料理研究家、京都府出身。『奥薗流 決定版 新・ごはんの基本!』(世界文化社)他著書多数。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 ちくわ、厚揚げ、高野豆腐など、伝統食材をつかったレシピ全25品を紹介。さらに様々な伝統食材の栄養や保存方法について解説。また、糠漬けづくりや豆腐作りなど、伝統食材の成り立ちを観察できる活動例も紹介する。
ISBN(13)、ISBN 978-4-89622-428-3   4-89622-428-0
書誌番号 1113539729

所蔵

所蔵は 3 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2061528493 iLisvirtual
港北 公開 Map 子育て 383.8 一般書 利用可 - 2061518579 iLisvirtual
公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2061528485 iLisvirtual