上田淳子 /著   -- 文化学園文化出版局 -- 2017.11 -- 26cm -- 95p

資料詳細

タイトル あたらしい一汁三菜
著者名等 上田淳子 /著  
出版 文化学園文化出版局 2017.11
大きさ等 26cm 95p
分類 596
件名 料理
注記 索引あり
著者紹介 料理研究家。神戸市生れ。辻学園調理技術専門学校卒業。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍。著書は『中学・高校生のお弁当』(文化出版局)など。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
内容紹介 食事の時間は家族にとっての癒しの時間。毎日のご飯は手が込んでなくても、心も満たしてほしいもの。忙しい人でも無理なく作れるよう考案した「あたらしい一汁三菜」は、面倒なこといっさいなし。気楽なご飯作りを提案する。
目次 第1章 主菜(ダイレクトに焼く、煮る;つけ込み;作りおき);第2章 副菜1・副菜2(副菜1・野菜一つで作るおかず;副菜2・加工品のおかず、今日作らないおかず);第3章 汁物(汁物シンプル;汁物具だくさん)
ISBN(13)、ISBN 978-4-579-21312-2   4-579-21312-2
書誌番号 1113540627

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
磯子 公開 596 一般書 貸出中 - 2061460171 iLisvirtual